Pudding antillais
Pour 12 personnes. Temps de préparation : 15 min. Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 300g de pain dur
- 800 ml de lait demi-écrémé
- 3oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 2 bananes
- 200g de chocolat
- 60g de raisins secs
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Battre les oeufs avec le sucre et le lait
- Casser le pain en morceaux (taille similaire aux morceaux utilisés pour une fondue au fromage...ooooh...une fondue au fromage....)
- Le faire tremper dans le mélange oeufs/lait pendant 15 min
- Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux (pour les plus pressés, utiliser des pépites de chocolat toutes prêtes)
- Couper les bananes en rondelles
- Ajouter le chocolat, les bananes et les raisins secs au pain bien imbibé
- Mettre la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré
- Faire cuire 45 min
Pour les WW : remplacer le sucre par de l'elducorant spécial cuisson, réduire le chocolat de moitié et utiliser du lait écrémé.
Par personne : 2,5 pts
Ce gâteau est une tuerie ! Toutefois, ce n'est pas un dessert mais est plutôt apprécié au petit-déjeuner et au goûter. Ou comment utiliser son vieux pain dur de la semaine !