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Trentenaire...et alors ?
11 juillet 2012

Pudding antillais

Pour 12 personnes. Temps de préparation : 15 min. Cuisson : 45 min


Ingrédients :

- 300g de pain dur

- 800 ml de lait demi-écrémé

- 3oeufs

- 3 sachets de sucre vanillé

- 100g de sucre

- 2 bananes

- 200g de chocolat

- 60g de raisins secs

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C

- Battre les oeufs avec le sucre et le lait

- Casser le pain en morceaux (taille similaire aux morceaux utilisés pour une fondue au fromage...ooooh...une fondue au fromage....)

- Le faire tremper dans le mélange oeufs/lait pendant 15 min

- Pendant ce temps, casser le chocolat en petits morceaux (pour les plus pressés, utiliser des pépites de chocolat toutes prêtes)

- Couper les bananes en rondelles

- Ajouter le chocolat, les bananes et les raisins secs au pain bien imbibé

- Mettre la préparation dans un plat à gratin légèrement beurré

- Faire cuire 45 min

Pour les WW : remplacer le sucre par de l'elducorant spécial cuisson, réduire le chocolat de moitié et utiliser du lait écrémé.

Par personne : 2,5 pts

Ce gâteau est une tuerie ! Toutefois, ce n'est pas un dessert mais est plutôt apprécié au petit-déjeuner et au goûter. Ou comment utiliser son vieux pain dur de la semaine !

 

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